Выбираем керамзит для стяжки пола

Стяжка - это слой между основанием и чистовой поверхностью пола. Чем лучше выполнена стяжка, тем ровнее и прочнее пол вы получите. А для придания стяжке теплоизоляционных свойств в нее добавляют керамзит. Почему именно этот материал?

Пористый по своей структуре керамзит по теплопроводности находится между деревом и кирпичом, но значительно дешевле обоих и обладает следующими качествами:

  • Он может уменьшить теплопотери на 75%.
  • Дешевый.
  • Прочный и легкий.
  • Экологически чистый и огнеустойчивый.
  • Не разрушается и не гниет под воздействием влаги.

Все эти свойства позволяют спокойно использовать керамзит в составе основания поверхности пола, не переживая за комфорт проживания и долговечность ремонта.

Наш менеджер по сопровождению заказов Сергей Смирнов рассказал, какие еще стройматериалы нужны для пола.

Фракции и плотность керамзита

Керамзит бывает четырех фракций: 0-5 мм, 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм. Его выбирают в зависимости от толщины стяжки. В неотапливаемых помещениях этот слой обычно составляет 10 см, а для комнат с отоплением хватает 3-5 см. Следует засыпать керамзит самой крупной фракции, которую способно вместить пространство между основанием и поверхностью стяжки.

Отличается материал и по плотности: от 250 до 800 килограмм на один метр кубический. Чем тяжелее кубометр керамзита, тем он прочнее, но сохраняет тепло менее эффективно.

Получается, что для лучшего теплосбережения слоя, нужно брать легкий керамзит крупной фракции. Но это правило не работает, если его засыпают в основание сухой стяжки. В этом случае керамзит должен будет принимать на себя всю нагрузку пола - здесь следует предпочесть самую мелкую фракцию максимальной плотности.

От фракции керамзита зависит и его цена: чем он мельче, тем тяжелее и дороже выйдет мешок материала. В каталоге Где Материал вы сможете выбрать подходящий керамзит по наиболее выгодной цене, а наши специалисты ответят на любые вопросы. Мы доставляем любые объемы, при необходимости разгружаем манипулятором, поднимаем на этаж и забираем остатки.

Марина Маринина

Марина Маринина

Закупаем и доставляем
материалы в срок
Находим товары которых нет на сайте. Помогаем избежать простоев в работе и уложиться в смету для прорабов и строительных компаний.